当前位置:首页 > 党群工作 > 思想建设
马克思主义学院教工第一党支部参观嘉兴南湖革命纪念馆
来源:综合办   时间:2018-6-27 9:30:41

624日,在细雨蒙蒙中,湖州师范学院马克思主义学院第一党支部党员与第二党支部党员同去嘉兴南湖,参观中国共产党的“一大”遗址。参加这次活动的有吴凡明、侯子峰、李秀娟、司庆栋、王佥崇、陈维杰。

 

    

 

1921730日,中国共产党第一次全国代表大会最后一天的会议,因遭法租界巡捕的袭扰搜查,会议代表被迫转移到嘉兴南湖继续进行会议。在南湖游船上,“一大”的代表们讨论通过了中国共产党的第一个纲领和第一个决议,选举产生了党的中央领导机构,宣告中国共产党成立。近现代的中国正是有了中国共产党,中国革命面貌才焕然一新,中华民族的伟大复兴和人民群众的幸福生活才有了实现的可能。正如毛泽东所说:“中国产生了共产党,这是开天辟地的大事变。”

 

   

 

临近“一大”召开的纪念日,第一党支部同志来到南湖,重新体验当时大会召开的情况,精神受到洗礼。同志们纷纷表示:始终不忘初心,沿着革命先烈的道路继续前进!

同志们在南湖革命纪念馆前留影纪念。

同志们在参观完南湖革命纪念馆后在纪念馆前重温了入党誓言。

2012©鐗堟潈鎵鏈 婀栧窞甯堣寖瀛﹂櫌椹厠鎬濅富涔夊闄€銆銆E-mail锛zzxy@hutc.zj.cn銆銆銆鐢佃瘽(浼犵湡)锛0572-2599619