当前位置:首页 > 党群工作 > 思想建设
【读学讲悟】马克主义学院学生党支部开展改革开放四十周年主题党课活动
来源:   时间:2018-11-23 8:59:53

11 21下午,马克思主义学院在明德楼410开展改革开放四十周年主题党课活动,马克思主义中国化教研室主任汪浩博士主讲,辅导员、学生党员、预备党员、入党积极分子参与此次活动

 

 

40年来,改革开放使中国迅速成长为世界第二大经济体,综合国力显著提高,人民生活极大改善。讲座伊始,汪浩老师首先借助一些图片、视频等材料让同学们在直观感受上体验改革开放的历史性成就。老师娓娓讲道,“改革开放”的决策虽始于1978年,却奠基于新中国成立以来几代领导人构建的坚实的工业体系。影片《厉害了,我的国》中展现的“超级工程”体现了中国不凡的科技实力。“中国桥”、“中国高铁”、“中国码头”等都是中国走向世界的一张张亮丽名片。

 

 

随后,汪浩老师从三个方面解析了改革开放的理论意义与现实价值。第一,历史实践证明,只有改革开放才能发展中国。经济体制改革解放了社会生产力,释放了巨大的市场活力。第二,改革开放40年的辉煌成就是现实的反映。加入世贸组织,倡领一带一路,中国从世界舞台边缘日益走近世界舞台中央。第三,基于历史与当下的经验,改革开放必将进行到底。实践证明,改革开放是助推中国实现富强、实现中华民族伟大复兴的正确抉择。中国将持续深化改革,扩大开放。

 

改革开放新征程,真抓实干永奋进。本次讲座内容全面,着眼过去、现在与未来;深入浅出,兼顾理论与实际,使同学们深受启发。改革开放不仅需要制度推动,更需要每一个人的精思实干。同学们认真听讲,在本次党课的学习中深入学习了解了改革开放的详细情况。

2012©鐗堟潈鎵鏈 婀栧窞甯堣寖瀛﹂櫌椹厠鎬濅富涔夊闄€銆銆E-mail锛zzxy@hutc.zj.cn銆銆銆鐢佃瘽(浼犵湡)锛0572-2599619