当前位置:首页 > 学工在线 > 新闻动态
“改革印记 青春光影”-----浙江省庆祝改革开放40周年影展高校行动
来源:学工办   时间:2018-12-24 17:13:40

为隆重庆祝改革开放四十周年,2018年12月23日晚6点30分,我院联合外国语学院、医学院,于32幢310教室举办了以“改革印记 青春观影”为主题的观影展活动,一同感悟传承工匠精神。

 

 

本次活动主要是观看影片《百鸟朝凤》,电影以唢呐班子的传承为主线,讲述了两个新老两代唢呐艺人之间因信念的坚守而产生的真挚的师徒情和父子情,歌颂了民间艺人对传统文化的热爱与坚守,在凸显匠人精神的同时也极具真实的展现出现代社会传统文化所陷入的窘境,融入了对中国传统文化的沉思和回味,着实发人深思。

 

 

观影过程中,我院团校学员全神贯注、兴趣盎然,在影片的不断深入中也切实领略到了中国传统文化的珍贵,了解到了继承和发扬传统文化的重要性。此次观影活动历时大约两个小时,所有团校学员认真观看,感触颇多,纷纷在观影结束后写下了各自的观影影评。在看与悟的过程中,更是深刻体会到自己所肩负的责任。

 

 

本次观影活动不仅旨在引导广大学生努力传承中国传统文化,更是让同学们于现代化的发展过程中感受到了“只有坚守前人留下的精华,人心才不会空”的真谛所在。

2012©鐗堟潈鎵鏈 婀栧窞甯堣寖瀛﹂櫌椹厠鎬濅富涔夊闄€銆銆E-mail锛zzxy@hutc.zj.cn銆銆銆鐢佃瘽(浼犵湡)锛0572-2599619