当前位置:首页 > 学工在线 > 新闻动态
教师资格证考试经验交流会顺利举行
来源:学工办   时间:2019-1-9 16:26:46

1月8日上午10院于32幢教学楼106教室举办了教师资格考试经验交流会本次活动特邀我院2015级高世佳、余梦茹和田海娜同学做经验分享,由系部主任傅艳蕾老师主持

 

 

活动伊始,参与本次交流会的大二、大三全体同学对三位优秀经验分享人的到来报以热烈掌声。首先,高世佳从教资考试涉及的三门科目入手,着重分析了三门科目各自的考试题型与难易程度。她强调要有的放矢,针对考细节的教育知识与能力科目必须着重复习,而综合素质科目则可以稍稍少花些时间。她提醒2016级即将在3月参加笔试的大三同学及时购买相关辅导书籍,结合时政热点,多看多背,争取做到胸有成竹

 

 

随后,余梦茹根据自己的经历进行了补充。她把复习方法作为切入点,三门科目这么多零散的知识点,如何系统梳理把握脉络,余梦茹分享了自己罗列大纲的复习方法。该方法能明确区分容易混淆的知识点,提高记忆效率且不易遗忘。在座听众茅塞顿开,纷纷提笔记录下这一学习良方。

 

 

最后田海娜就面试部分进行了经验分享。她先讲述了自己面试前的趣事:面试穿什么困扰了她十多天。引出面试着装得体这一话题,她认为面试着装不必拘泥于正装但应简洁端庄。女生可扎马尾,男生头发不宜过长,给考官留下清爽干练的良好印象。面试时还应注意礼貌,进考场前敲门问好,出考场时鞠躬致谢并擦好黑板,都是体现个人素质的小细节。田海娜也就自己的切身体会劝诫大三同学珍惜时间,寒假就可以开始复习备考。

 

 

傅艳蕾老师对本次教师资格证经验交流会进行总结。她从面试流程谈起,对于每个环节中需要注意的重点以及容易犯的错误做了详细介绍。随后从职业认知仪表仪态语言表达教学设计教学实施方面着手,分析了结构化面试、试讲、提问答辩这些不同环节考生的最佳站位,以及着装、站姿、言语表达、板书等细节问题,为2016级即将参与教资考试的同学送上了满满“干货”。

据悉,本次活动是我院教学实践周安排的活动之一,旨在为每一位怀揣师范之梦的学子搭建实现梦想的高速路。考编经验交流会也将在近日举行。

2012©鐗堟潈鎵鏈 婀栧窞甯堣寖瀛﹂櫌椹厠鎬濅富涔夊闄€銆銆E-mail锛zzxy@hutc.zj.cn銆銆銆鐢佃瘽(浼犵湡)锛0572-2599619