当前位置:首页 > 学院动态 >
湖州市哲学学会举行“激荡四十年:改革开放回顾与展望”研讨会
来源:综合办   时间:2018-11-26 16:19:23

为纪念改革开放四十年,11月24日,湖州市哲学学会在吴兴区妙西镇金色山庄举行了“激荡四十年:改革开放回顾与展望”的研讨会。参加研讨会的有市哲学学会理事会成员和特邀的兄弟学会市邓小平理论研究会的代表,以及市文化旅游局、中南百草原集团有限公司党支部、爱山小学、金色山庄等单位的代表共18位理论工作者和企业家等参加了本次活动。

 

      

 

研讨会由学会会长殷国伟教授主持,与会代表从社会发展与自身体会出发,分享了改革开放40年来我国在经济、政治、科技、文化、社会、生态、思想等领域的变迁,并围绕“绿水青山就是金山银山”理念、“湖商精神”、生态建设、社会责任等问题进行了广泛、深入的交流。学会副会长中南百草原集团有限公司董事长崔世豪在讲话中以自身企业对“绿水青山就是金山银山”理念的践行,分享了新时代下振兴乡村经济的看法,和随着经济的发展、改革的进一步深入,企业既面临巨大的机遇,也肩负更大的社会责任。

学会常务副会长吴凡明教授在讲话中,从哲学对改革开放贡献的角度,阐述了哲学不仅是认识世界的工具,也是改造世界的工具。改革开放正是在全国“实践是检验真理的唯一标准”的大讨论下进行的,哲学的使命,既是对自然、社会和思维的各种知识进行概括和总结,同时也肩负着为时代发展提供思想引领;市邓小平理论学会陈连根副会长谈到了,40多年来中国正逐步经历了毛泽东时代的站起来、邓小平时代的富起来到习近平新时代的强起来,中国以前所未有的速度在发展,比任何时代都更加靠近“中国梦”;还有几位副会长和理事从不同的角度也作了发言,会议讨论非常热烈。

会后殷国伟会长做了总结发言,指出思想解放推动了改革开放,哲学工作者们应该扎扎实实的研究实际,在实践中做好总结反思,进一步解放思想,更好的助推社会经济发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

2012©鐗堟潈鎵鏈 婀栧窞甯堣寖瀛﹂櫌椹厠鎬濅富涔夊闄€銆銆E-mail锛zzxy@hutc.zj.cn銆銆銆鐢佃瘽(浼犵湡)锛0572-2599619