您所在的位置:首页 > 所务信息 > 所务活动 > 正文

市委常委、宣传部长胡菁菁一行来校调研马克思主义讲习所工作(图)

[作者]: [来源]:政治学院 [时间]:2016-3-21 14:48:00 [阅读次数]:152

    3月18日上午,市委常委、宣传部长胡菁菁一行来校调研马克思主义讲习所工作,宣传部常务副部长吴伟、三县两区宣传部负责人,校党委书记刘剑虹、副书记黄建平出席,党委宣传部、马克思主义讲习所负责人等参加了部校共建马克思主义讲习所指导委员会会议。会议由黄建平书记主持。

 


    黄建平对胡菁菁部长一行来校表示欢迎,对市宣传部对讲习所的关心和支持表示感谢,并介绍了人事调整后马克思主义讲习所成员组成情况。政治学院副院长、讲习所所长吴凡明教授汇报了讲习所2015年工作情况和2016年重点工作安排。

    胡菁菁在听取汇报后,充分肯定了过去一年马克思主义讲习所所取得的成绩。她指出,马克思主义讲习所应时代所需建立,是学习、传播、实践马克思主义的新尝试。这个新生事物需要学校和市委宣传部共同探索和维护。讲习所必须把握“一个基地,两个中心”的精神,既要发挥出宣传部组织体系、媒体资源的优势,又要依靠师院的人才优势、理论疏导以及管理创新,进一步推进马克思主义的大众化和中国化。    

 


    胡菁菁要求,讲习所要着重做好以下几个方面:一是要坚持“走出去、请进来”开门办学;二是要坚持互动办学,让相关专家与学生进行互动,着力引导学生对马克思主义的兴趣;三是学校应着力培养权威名师,由名师来引导办学。此外,要在三县两区增加讲习所的实践基地,以文化礼堂为载体,让实践基地成为学校思政专业师生宣传马克思主义、向普通百姓学习实践中马克思主义的重要阵地。

    刘剑虹指出,本次会议拓宽了讲习所今后的工作思路。讲习所应该提高自身理论研究水平,同时也要走出校门,了解基层,从实践中感悟马克思主义中国化的最新成果。讲习所的教师应该坚持问题导向,以带动地方、服务地方为目标,结合实际问题,进行持续的跟踪性的研究。学校党委会支持讲习所今后的发展,建立良好的校内环境,完成市委交给学校的政治任务。

    会议还讨论并审定了讲习所工作制度,明确了责任划分,为今后讲习所工作的顺利开展奠定了制度保障。

 

(通讯员:楼庭兼    摄影:祝洁辉)