您所在的位置:首页 > 读学讲悟 > 思政学子 > 正文

逐水校园,我们的“节水主义”

[作者]:marx [来源]: [时间]:2017-4-10 17:09:25 [阅读次数]:75

为迎接“322世界水日”,马克思主义学院结合“废水”主题,开展了了以“废水利用,再汇清源”的节水号召活动。在当代废水日益增多,废水利用方式单一的大环境下,为营造一个全校师生节水、爱水、护水的良好氛围,响应浙江省“五水共治”政策的号召,为校园水资源的保护贡献出了一份微力量。

21日晚上8时,学院的志愿者们在院实践部和公寓部的组织带领下,入寝室为学生送上一封“节水主义号召信”。信中,记录着一些水资源现状的数据。以及“滴水公益”的一些节水技巧和效果。本次活动,还向同学宣传普及了本届“中国水周”的主题:“落实绿色发展理念,全面推行河长制”。志愿者,现场记录了学生在寝室生活中已经采取的一些废水利用措施,相互交流了自己对于水环境,水资源保护的认知和意愿。寝室的阿姨也全神贯注的聆听志愿者们的宣讲,同时也表示,“节水,一定会从自己做起”。

此次活动了解到在大学校园寝室中废水再利用的形式较少,效率较低,水资源基本为一次利用。但是,大家都充分意识到了水资源循环利用的必要性和可操作性。本次“废水利用,再汇清源”的活动,让同学们意识到跟人类息息相关的水资源不是一成不变的,水以水的方式滋润着世界,人就要以人的方式呵护水,彼此互利互惠,才能取得长久发展。此后,学院还将继续开展一系列线上线下的“光瓶主义”活动。

 

通讯员:付百峰

学生记者:王江锦