您所在的位置:首页 > 所务信息 > 所务活动 > 正文

湖州市加强和改进高校党建与思想政治工作座谈会暨部校共建马克思主义讲习所指导委员会会议在我校召开

[作者]:marx [来源]: [时间]:2018-7-5 20:54:16 [阅读次数]:62

    6月13日下午,湖州市加强和改进高校党建与思想政治工作座谈会暨部校共建马克思主义讲习所指导委员会会议在我校召开。市委常委、宣传部长范庆瑜,校党委书记刘剑虹,湖州职业技术学院党委书记周家健,校党委副书记黄建平,市委宣传部常务副部长吴伟出席,市政府办、市委宣传部、市委组织部、市委统战部、市教育局、市公安局、市司法局、市文广新局、市体育局、市卫生计生局、市市场监管局、团市委与湖州三县两区分管领导,湖州师范学院和湖州职业技术学院相关部门和二级学院负责人,部校共建马克思主义讲习所指导委员会委员和讲习所全体组成人员参加会议。会议由吴伟主持。

 

    
    会议分别听取湖州师院、湖州职院关于加强和改进高校党建与思想政治工作情况以及马克思主义讲习所建设、工作情况的交流汇报。

   


    范庆瑜表示,这次会议的主要任务是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记在北大考察时的重要讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。落实全省加强和改进高校党建和思想政治工作座谈会精神,总结经验,查找短板,分析形式,部署任务,推动新时代高校党建与思想政治工作再上新台阶。

   
    范庆瑜首先充分肯定高校党建思想与政治工作取得的新成效,政治引领进一步强化,队伍力量进一步提升,基层党建进一步夯实,育人举措进一步丰富。随后表示,要准确把握高校党建与思想工作面临的新形势,要认识到加强理论武装的重大责任,认识到培养时代新人的前进方向,认识到意识形态工作的极端重要,认识到湖州争当示范的崇高使命。最后,她表示要奋力推动高校党建与思想政治工作开创新局面。要立足正确方向,着力在提高政治站位上开创新局面;立足整体提升,着力在完善工作体系上开创新局面;立足形势变化,着力在推进改革创新上开创新局面;立足实际实效,着力在共建马克思主义讲习所上开创新局面;立足责任担当,着力在维护意识形态安全上开创新局面。

 

   
    吴伟在总结是提出三点意见,一是要提高思想认识,以高度的政治自觉来抓落实,二是要加强组织领导,以系统的谋划和部署来抓落实,三是明确工作责任,以细化的任务举措来抓落实。

   
    会议还下发了湖州部校共建马克思主义讲习所指导委员会调整建议名单,讲习所2017年工作总结和2018年工作要点等。

 


学生记者:贺艺逸

摄影:祝洁辉